Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Vortrag VHS Salching im Frühjahr Termin wird noch bekannt gegeben

In der EU sind über 400 Zusatzstoffe in Lebensmitteln zugelassen. Dazu kommen noch mehr als 3000 verschiedene Aromastoffe, die EU-weit Nahrungsmitteln zugesetzt werden. Die Nahrungsmittelindustrie braucht sie, um Nahrung mit Erlebniswert herzustellen. Vieles, was leicht, fettreduziert, kalorienarm und bequem in der Zubereitung ist und mit „gesund“ und „natürlich“ zu werben versteht, ist in Tat und Wahrheit ein reines Hightech-Erzeugnis.

Die meist mit nichtssagenden „E-Nummern“ bezeichneten Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Süßungsmittel, etc., erschweren den Verbraucher/innen die Sicht auf die gesundheitlichen Auswirkungen dieser Stoffe.

Bitte bringen Sie zum Vortrag Verpackungen von Lebensmitteln aus Ihrem Haushalt mit, auf denen diverse Zusatzstoffe aufgeführt sind.

 

Ohne Milch geht´s besser

Vortrag in Planung

 

Haben Sie Interesse an diesen Themen? Gerne senden wir Ihnen Details zu den Vorträgen und Seminaren. Rufen Sie uns an oder schicken Sie uns Ihre E-Mail.